Crispy chakli 

Samagri (ingredients)

  1. 1/2 कटोरी दाल बनी हुई कोई भी
  2. 1/2 कटोरी चावल पका हुआ
  3. 1 कटोरी बेसन
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच जीरा हल्का दरदरा पीसा हुआ
  7. 1 चम्मच अजवाइन
  8. चुटकी भर हींग
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 चम्मच नारियल घिसा हुआ
  11. तलने के लिए तेल

    Bnane ki vidhi (Recipe)

  •    सबसे पहले चावल और दाल को बिना पानी डाले पीस लें।
  • अब कड़ाही में हल्का सा भून लें जिससे इसका पानी सुख जाये।
  • इसके बाद इसमें सारे मसाले और नमक अच्छे से मिलादें।
  • अब बेसन मिला कर अच्छे से गूँथ लें। 1 चम्मच रिफाइंड डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  • मसालों के साथ ही नारियल भी मिला दें।
  • 15 मिनट के लिए रख दें।
  • 15 मिनट बाद जो नमकीन बनाने वाली मशीन आती है उससे चकरी बना कर रख लें।
  • यदि मशीन न हो तो किसी पॉलीथिन में होल करके उसमें ये सामग्री भरकर भी चकरी बना सकते हैं।
  • अब कड़ाही में तेल गरम लें।
  • जब तेल तेज गरम हो जाये तो आंच धीमी कर दें अब इसमें चकरी डाल कर तल लें।
  • हल्का सुनहरा रंग आ जाये तो निकाल लें।
  • अब चकरी तैयार है।ये ठंडी होने पर भी खाने में अच्छी लगती है।
  • शाम की चाय के साथ इसका आनंद लें।
  • ये थोड़ी सॉफ्ट थोड़ी कुरकुरी लगती है।

   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s