Crispy suji bread roll 

 Samagri (ingredients)

  1. 4 ब्रेड
  2. 3 आलू
  3. 1 छोटी कटोरी मैदा
  4. 1 छोटी कटोरी सूजी
  5. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 1 प्याज
  10. हरा धनिया, 2 हरी मिर्च
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल

Banane ki vidhi ( Recipe)

  • सबसे पहले आलू को उबाल लें।
  • फिर आलू को अच्छे से मैश कर लें।
  • प्याज को बारीक़ काट लें।
  • कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गरम कर लें।
  • अब इसमें जीरा डाल दे, प्याज डाल कर हल्का सा भून लें। हल्दी पाउडर डाल दें।
  • अब इसमें मैश किया हुआ आलू डाल दें। और सारे मसाले और नमक डाल कर भुने।
  • हरा धनिया और हरी मिर्च बारीक़ काट कर दाल दें। और इसको उतार लें।
  • एक बर्तन में मैदे को नमक डालकर पतला घोल बना लें।
  • ब्रेड के किनारे  काट कर निकल दें।
  • बेलन से हल्का सा बेल लें।
  • इसमें थोड़ा सा आलू भरकर रोल कर दें साइड अच्छे से चिपका दें।
  • अब कड़ाही में तेल तेज़ गरम कर लें।
  • इस रोल को मैदे के घोल में डीप करके सूजी में रोल कर लें।
  • जिससे सूजी अच्छे से लग जाएगी
  • अब इसको तल लें। हल्का लाल हो जाये तो निकल लें।
  • गरमा गरम चटनी या सॉस के साथ चाय भी साथ में हो तो और अच्छा है। सर्व करें।
  •     यदि आपके पास दही हो तो आलू के मिश्रण में मिला दें। रोल और भी टेस्टी लगेंगे।

       

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s