Chane ki dal ki sabji

Samagri (Ingredients)

  1. 1 कटोरी चने की दाल
  2. 2 प्याज़
  3. 4 कली लहसुन
  4. 1 टमाटर
  5. 1चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 चम्मच गरम मसाला
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच जीरा
  10. 1 चम्मच अजवायन
  11. 1 चम्मच कोई भी सब्जी मसाला
  12. 1 चम्मच टमाटर सॉस
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल

 Bnane ki vidhi (Recipe)

  • सबसे पहले चने की दाल को 5 घंटे के लिए भीगा दें।
  • जब दाल भीग जाये तो पानी से निकल कर पीस लें। दाल पीसते समय थोड़ा सा पानी दाल में डाल दें जिससे दाल बहुत गाढ़ी न हो।
  • अब इसमें सारे मसाले थोडा सा मिला दें और मसाले ग्रेवी के लिए बचा कर रखें।
  • नमक डाल दें, अजवाइन पूरी दाल दें।
  • कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर दाल डाल दें।
  • और बराबर चलाते रहें जब तक गाढ़ा ना हो जाये।
  • किसी बर्तन में जरा सा तेल लगा कर इस मिश्रण को जैसे बर्फी जमाई जाती है वैसे फैला कर जमा दें।
  • जब ठंडा हो जाये तो चाकू से बर्फी की तरह छोटे छोटे पीस काट लें और बिल्कुल ठंडा होने दें।
  • कढ़ाई में तेल डालकर इसको तल लें हल्का ब्राउन होने तक फिर निकाल लें।
  • प्याज, लहसन, टमाटर को पीस लें।
  • तेल गरम करके उसमें जीरा डालें। फिर ये पिसा हुआ मसाला डाल दें।
  • हल्दी, धनिया, गरम मसाला, सब्जी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, डाल कर मसाले को अच्छे से भून लें।
  • जब मसाला भून जाये तो उसमें ये चने की दाल वाली बर्फी डाल दें।
  • नमक और सॉस भी डाल दें।
  • हल्का सा चला कर पानी डाल दें। पानी ज़्यादा न डालें जिससे ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी ही रहे।
  • 5 मिनट तक होने दें ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो उतार लें।
  • यदि आपके पास हरा धनिया हो तो ऊपर से डाल दें।
  • चने की डाल की बफी वाली सब्जी तैयार है।
  • इसको चावल , रोटी, या पराठा किसी के साथ भी खाया जा सकता है।

  ये सब्जी बहुत टेस्टी होती है। साथ ही आपके घर मेहमान आ जायें और कोई सब्जी ना हो तो फटाफट इसको ट्राई करें।

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