Chawal ke Tasty Laddu

Samagri( ingredients)

  1.  1 कटोरी चावल
  2.  1 कटोरी चीनी
  3.  1 कटोरी खोया या मावा
  4.  4 काजू
  5.  4 बादाम
  6.  7-8 किशमिश
  7.  थोड़ी सी चिरौंजी
  8. 1/2 कटोरी घी

  Banane ki vidhi (Recipe)

  •  सबसे पहले चावल को अच्छे से साफ कर लें फिर पानी से धोकर किसी जाली दार बर्तन में रख दें। जिससे पानी अच्छे से निकल जाये।
  • अब कड़ाही में चावल को डालकर हल्की हल्की आंच में 5 मिनट भून लें।
  • चावल को निकल कर मिक्सी में पीस लें। इसको पीसने में थोड़ा वक़्त लगता है इसिलए देर तक मिक्सी में चला दें।
  • अब चावल और खोये को मिला कर चलनी से अच्छे से छान लें।
  • एक स्टील के डिब्बे में जो गहरा और जिसका ढक्कन टाइट हो ऐसे डिब्बे में ये मिश्रण भर दें और टाइट से बंद कर दें।
  • अब कूकर में 1 गिलास पानी डाल कर जाली रख दें।
  • इसके ऊपर ये डिब्बा रख कर कूकर बंद कर दें। 
  • 5 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। इसको ठंडा होने दें।
  • जब ठंडा हो जाये तो डिब्बे को निकल लें।
  • सारे मिश्रण को निकाल कर एक बार फिर चलनी से छान लें।
  • अब इसमें चीनी पीस कर मिला दें।
  • सारे मेवे काट कर डाल दें चिरौंजी और किशमिश ऐसे ही दाल दें।
  • अब इसमें थोड़ा सा घी मिला लें।
  • घी इतना ही डालें जिससे लडडू अच्छे से बंध जाएँ।
  • बस अपनी मनपसंद आकार के छोटे या बड़े लडडू बांध लें।
  • ध्यान रहे की जिस डब्बे में ये मिश्रण रखे उसमे बिलकुल पानी नही जाना चाहिए।
  • ऊपर से काजू और बादाम से गार्निश कर दें।

        चावल के लडडू खाने में टेस्टी होते हैं और आसानी से बन भी जाते हैं।

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s