Parwal ka Halwa 

Samagri (Ingredients)

  1. 10 या 12 परवल
  2. 100 ग्राम खोया
  3. 1 गिलास दूध ( milk)
  4. 1/2 कटोरी चीनी
  5. थोड़ा सा काजू, बादाम, किशमिश, चिरौंजी 
  6. थोड़ा सा घी

Bnane ki vidhi (Recipe)

  • सबसे पहले परवल को धोकर हल्का सा छील लें।
  • मोटा छिलका न उतारे चाकू से बस हल्का सा घिस दें।
  • अंदर का बीज निकल दें और कद्दूकस से घिस लें।
  • अब कढ़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर उसमें परवल दाल दें और धीमी धीमी आंच पर हल्का सा भून लें।
  • परवल की महक निकल जाएगी और भुनने से इसका टेस्ट अच्छा हो जायेगा।
  • अब इसमें मिल्क डाल दें जोकि अलग से गरम कर लें पहले ही।
  • जब ये थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो इसमें खोया डाल दें।
  • बराबर चलाते रहें नही तो कड़ाही में लग जायेगा।
  • जब और गाढ़ा हो जाये तो चीनी दाल दें।
  • और बराबर चलाते रहें।
  • जब बिल्कुल अच्छे से भुनने लगे तब इसमें मेवे दाल दें और चलाते रहें।
  • जब अच्छे से भुन जाये तो इसमें 1 चम्मच घी और डालकर अच्छे से भून लें।
  • टेस्टी परवल का हलवा तैयार है।
  • इसको ट्राई जरूर करें।
  • अब किसी बाउल में निकल कर ऊपर से कुछ मेवे से गार्निश कर दें।
  • गरमा गरम परोसें।


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s